Манчестер Сити желает подписать Лионеля Месси из Барселоны

Минувшим летом испанский гранд не пополнил трофейную новыми титулами. После возвращения из карантина Барса потеряла преимущество над Реалом в гонке за чемпионство Примеры. Королевский клуб стал победителем досрочно. Затем «блауграна» вылетела с треском из Лиги чемпионов: Бавария уничтожила каталонскую дружину 2-8.

После этого в клубе поменялся курс развития: тренер Сетьен в скором времени был уволен, затем появились слухи об уходе целого списка возрастных футболистов. Если с уходом тренера лидер команды Месси смирился, тем более у него самого были с ним конфликты, то на решение расстаться с его товарищами, в том числе с Суаресом, его взбесило.

Сторона аргентинца сразу же объявила, что желает расторгнуть контракт с Барселоной, чтобы 33-летний игрок начал сезон в рядах другой дружины. Президент Бартомеу получил шквал критики в свой адрес, также досталось новому тренеру Куману, не поладившему с Месси на первой же тренировке.

На днях Бартомеу подал в отставку. Многие считают, что он решил обезопасить себя от позора – был велик шанс первого досрочного увольнения президента Барселону в истории. Теперь болельщики клуба считают, что вероятность сохранения Лионеля в составе повышается, но все непонятно.

В октябре операционный директор Манчестер Сити заявил, что не исключает подписание аргентинца в будущем, англичане внимательно следят за ситуацией в Каталонии. Теперь же выборы нового президента Барсы намечены на март, а с января все клубы имеют право вести переговоры с Месси о переходе его переходе в статусе свободного агента, так как до истечения его соглашения с «сине-гранатовыми» останется полгода.

Уже сейчас появляется информация, что Сити готовит предварительный контракт, который предложат легенде футбола. Кто знает, может уже в следующем сезоне мы вновь увидим тандем Гвардиола-Месси. Сам специалист не раз заявлял, что с радостью готов вновь поработать со своим бывшим подопечным.

Прямо сейчас можно говорить уверенно только об одном: после следующей контрактной сделки по Месси футбольный мир точно не будет прежним.